В Астрахани завершились учебно-методические сборы авиационных отрядов Министерства внутренних дел России

Астрахань, 27 сентября 2012г.

На протяжении трёх дней проходили экзамены, тренировочные полёты и спортивные соревнования. Сегодня астраханские пилоты продемонстрировали коллегам из других регионов мастер-класс.

Стрельба, гонки на катерах и поддержка с воздуха – масштабная спецоперация по задержанию браконьеров впечатлила даже ветеранов авиаслужбы. Условия максимально приближены к боевым, а легенда учений основана на вполне реальных событиях – полицейским из авиационного отряда регионального Управления МВД не раз приходилось действовать по такому сценарию, прикрывая бойцов спецназа или самостоятельно задерживая преступников на воде.

Кстати, на счету воздушной полиции таких задержаний немало. На вертолёте КА-226 регулярно осуществляются облёты акватории дельты Волги. Сотрудниками авиационного отряда фиксируется противоправная деятельность, после чего проходят оперативные мероприятия по её пресечению. Сегодня выявлению биотеррористов уделяется особое внимание в связи с проводимой на территории региона операцией «Путина».

Один из самых сложных эпизодов – прицельный огонь по катерам браконьеров. Стражи порядка выводят из строя двигатели катеров злоумышленников. Молниеносная атака продолжается уже на воде. Патрульные корабли мобильного отряда особого назначения окружают бандитов. С некоторыми из них приходиться бороться уже за бортом. Все попытки уплыть или избавиться от биоресурсов, добытых незаконным путём, оказываются бесполезными.

Вторая фаза учений включает высадку сотрудников полиции на воду. Шквалистый ветер и перестрелка никак не влияют на планы стражей порядка и десантирование проходит успешно. Содействие авиаотряду оказывают водолазы полицейского спецназа и бойцы ОМОН.

Начальник Авиации МВД России полковник полиции Сергей Ежовнаблюдавший за учениями с берега, отметил высокий уровень подготовки астраханских лётчиков и выразил уверенность в том, что прошедшие учебно-методические сборы дали сотрудникам уникальную возможность обменяться накопленным опытом с учётом специфики различных регионов страны.

 

 

 

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Астра Новости