В Астрахани завершил работу X международный фестиваль современной музыки

В конце минувшей недели завершился X международный фестиваль «Дни современной музыки в Астрахани». В нынешнем фестивале приняли участие 26 композиторов и исполнителей из 15 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья – Украины, Эквадора, Испании, США. В течение семи дней в лучших залах региона проходили концерты, симфонической, хоровой и камерной музыки. В рамках музыкального форума было дано девять концертов, проведены мастер-классы, творческие встречи.  На фестивале прозвучало много премьер, как российских, так и мировых.

 

Закрытие фестиваля состоялось в Астраханской государственной консерватории. Организаторы устроили праздник хоровой музыки. В концерте приняли участие хор государственной консерватории, хор Астраханской филармонии, солисты: лауреаты международных конкурсов Наталья Воробьева, Елена Старцева, дипломант международного конкурса Александр Урманов и др. Они исполнили произведения Александра Рындина (Астрахань), Кармеллы Цепколенко и Юлии Гомельской (Украина), Елены Туркиной (Санкт-Петербург).

 

По словам регионального министра культуры Ирины Тарасовой, сегодня астраханский фестиваль современной музыки хорошо знают в Европе, многие польские, немецкие, украинские композиторы принимали в нем участие, с каждым годом география фестиваля расширяется: «А начинался фестиваль довольно скромно, почти четверть века назад в нашем городе состоялось два авторских вечера, в которых приняли участие музыканты из Астрахани и Варшавы. Позже эти творческие вечера и переросли в международный фестиваль».

 

Читайте так же:Владислав Казенин дал старт международному фестивалю современной музыки в Астрахани

Источник: http://minkult.astrobl.ru

 

 

 

Астра Новости