В Астрахани завершил работу межрегиональный молодёжный форум «СелиАс»

Астрахань, 17 сентября 2012г.

В загородной усадьбе «Чудотворы» завершился межрегиональный форум «СелиАс». Около 1200 молодых людей со всей страны в течение недели обсуждали бизнес-идеи, социальные программы, проекты. С участниками образовательного форума пообщался губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он считает «СелиАс» хорошей начальной школой для формирования будущих управленцев, кузницей идей.

В этом году форум «СелиАс» отмечает пятилетний юбилей. За время своего существования он превратился в крупнейшую образовательную площадку юга России, куда съезжаются талантливые и креативные молодые люди. На этот раз в Астрахань приехало около 1200 человек со всей страны: активисты молодежных движений, общественных организаций, студенты высших и средних специальных учебных заведений. Гостями форума стали видные общественные деятели, политики, спортсмены, деятели культуры. Во время посещения образовательных площадок Александру Жилкину рассказали, что прошедшая неделя на «СелиАсе» был насыщена встречами с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса. В рамках форума проходят круглые столы, дискуссии, акции, деловые игры, защита проектов.

Во время неформального общения с участниками форума глава региона отметил, что в Астраханской области делается акцент на работу с молодёжью – и это не зря. «Вам вскоре предстоит взять в свои руки ответственность за развитие страны, региона, тех городов и поселков, где вы живете. От вас, ваших знаний, мировоззрения будет зависеть настоящее и будущее», — сказал он. – Здесь, на «СелиАсе», я рад очередной встрече с ребятами, которые имеют активную гражданскую позицию, с лидерами, способными повести за собой, с теми, кто ищет решение проблем и полон созидательной энергии».

Далее он сообщил, что в Астраханской области постоянно действует 87 молодёжных площадок по разным направлениям, где креативные, инициативные парни и девушки могут применить свою энергию, предложить инновационное решение нынешних проблем. При каждом областном министерстве создан Совет молодых специалистов, которые изучают и вникают в проблематику отраслей. В вузах Астраханской области создано более ста малых инновационных предприятий, костяк которых составляет молодёжь. Ведут активную жизнь и молодёжные организации. Пять лет работает молодёжное правительство, которое, по словам Александра Жилкина, «регулярно «снабжает» нас новыми идеями и предложениями». Также обновлен областной молодежный парламент, созданы условия для вовлечения ребят в политику региона.

«У вас масса возможностей для деятельности на территории астраханского региона, — обратился к ребятам губернатор. — Вы можете применить себя в различных сферах. Не бойтесь быть максималистами, ставьте перед собой большие, на первый взгляд, несбыточные планы, добивайтесь их воплощения – и тогда у вас всё получится!»

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости