В Астрахани заработала областная Дума нового созыва

Астрахань, 15 декабря 2011г.

И снова выборы. На этот раз руководства Думы Астраханской области. Именно сегодня состоялось первое заседание обновленного законодательного собрания региона. Депутаты выбрали Председателя, его замов и глав комитетов.

Председатель Думы четвертого созыва Александр Клыканов остался в своем кресле еще на один срок. Его конкурент – Олег Шеин – не смог обойти соперника: за Клыканова отдано 44 голоса, а за Шеина – только 8. Дальше начались перемены мест. Вместо пяти вице-спикеров после долгих споров решили оставить только двоих. Это значит, что партии лишились своих представителей в руководящей верхушке Думы.
На пост первого заместителя избрали Анвера Алмаева, а не Якова Винокурова, как прогнозировалось. А вот второй вице-спикер не поменялся: им стала Ирина Родненко. Выбирать долго не пришлось: других кандидатур, кроме этой, предложено не было.
Напомним, что в Думу избрано 58 депутатов. Один – Михаил Столяров — отказался от депутатского мандата. Еще один отказ, но уже «списочный», у Натальи Ильиной, которая уступила свое место Мунире Шабановой – теперь уже бывшему руководителю городского комитета государственного имущества. Кроме этого, депутат Алевтина Плеханова попросила принять ее заявление о сложении депутатских полномочий. В результате Дума приступает к работе составе 56 депутатов: 28 – по партийным спискам, 28 – по одномандатным округам.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости