В Астрахани заморозили Дедов Морозов

Астрахань, 26 декабря 2011г.

В воскресенье в Астрахани впервые состоялся забег Дедов Морозов. Прибежавший первым к главной елке в кремле получал право ее зажечь.

На старте собрались наряженные в красные халаты и ватные бороды деды разного возраста и пола. Старт забега намечался на 16 часов. Но ведущий не торопился жать на спусковой крючок сигнального пистолета.
Дело в том, что финиш марафона предполагался возле центральной елки, где собрались дети на праздничный концерт. По сценарию деды-бегуны должны были забежать на сцену в определенный момент. И этот момент все не наставал.

Из-за мороза деды приобрели естественно красный, а местами и синий цвет лица. А ведь некоторые из них для улучшения беговых показателей обрядились в кеды и легкую одежду, о чем горько жалели.

Участников собралось около 30, среди них были и поистине уникальные. Например, дедушка преклонного возраста с натуральной седой бородой. Он щедро раздавал сладости из объемных карманов и тискал снегурочек, пришедших поболеть за бегунов.

Были среди участников и бородатые женщины-дедморозихи. Они, по всей видимости, представляли коллективы, в которых не нашлось мужчин-бегунов. А еще сновали совсем юные деды – ребятня 12-14 лет. Они надеялись если не выиграть право зажечь главную елку, так хотя бы разжиться призами.

Призы, кстати, обещали хорошие, а самый главный – телевизор. Наконец, дали долгожданный старт, и деды стремглав сорвались с места. Толпа болельщиков только и видела их сверкающие пятки. Последним бежал Дед Мороз с огромной поролоновой головой негра.

 

1.jpg

Участники собрались разного возраста и уровня беговой подготовки

 

 

2.jpg

Среди Дедов Морозов нордического типа выделялся один южанин

 

 

3.jpg

Старт — самый волнующий момент забега

 

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости