В Астрахани «заминировали» избирательный участок

Астрахань, 5 декабря 2011г.

К школе в Юго-Востоке-3 Астрахани, где располагались избирательные участки №№489 и 490, в разгар выборов 4 декабря внезапно подъехал наряд ОМОНа. Сообщив, что поступило сообщение о взрывном устройстве в здании, полиция начала эвакуацию. Вернуться на свои места наблюдатели смогли только через 40 минут.

«С сообщением о возможной бомбе в полицию обратилась директор школы, — прояснил ситуацию «Провинции.ру» начальник отдела информации и общественных связей УМВД Астраханской области Петр Русанов. – Во время голосования она находилась в своем кабинете, когда услышала крики детей, что в здании замечена мина. Полицию вызвала, чтобы перестраховаться, — и правильно сделала. Специалисты эвакуировали всех, проверили здание и обнаружили, что тревога ложная. Через 40 минут доступ в здание вновь был разрешен».
А на участке №459 в Трусовском районе неожиданно выключился свет – и прекратил работать электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней.
«Голосование временно продолжилось с помощью обычной урны, — объяснил начальник научно-исследовательского сектора обслуживающего КОИБы предприятия Сергей Гордиенко. – Все данные, находящиеся в КОИБ на момент отключения электричества, сохранились. Электричество включили через полчаса».
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости