В Астрахани заместитель главного инженера по монтажным работам ООО «Энергостройинвест» признан виновным в даче взятки должностному лицу

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главного инженера по монтажным работам ООО «Энергостройинвест» Павла Смирнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 20 июля 2015 года Смирнов, являясь заместителем главного инженера по монтажным работам ООО «Энергостройинвест», предложил сотруднику Ростехнадзора взятку в размере 300 тысяч рублей за подписание акта о вводе в эксплуатацию построенных объектов энергетики, несмотря на наличие многочисленных нарушений.

При передаче денежных средств 24 июля Смирнов был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Советского районного суда Павлу Смирнову назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей с рассрочкой выплаты на 4 года.

Астра Новости