В Астрахани закрыт очередной наркопритон

Сотрудники оперативно-розыскной части № 2 Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области пресекли деятельность наркопритона, где хозяйка дома и ее гости готовили и употребляли дезоморфин — наркотик, получаемый в кустарных условиях из купленных в аптеке лекарств, содержащих в составе активное вещество группы опиатов.

В полицию поступила жалоба от граждан, проживающих в частном секторе по улице Московская на то, что один из соседних домов, практически ежедневно и в любое время суток, посещают наркоманы. Из-за них стало страшно выпускать на улицу детей, да и взрослым неприятно их присутствие. От дома исходит неприятный специфический запах гари, а территория вокруг него буквально «засеяна» использованными медицинскими шприцами, пустыми упаковками из-под лекарств, спичечными коробками, бутылками от бытовой химии и прочим мусором.

За подозрительным домом было установили наблюдение и в течение нескольких дней задержали порядка десяти мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет, выходящих из дома в состоянии наркотического опьянения, что было подтверждено их медицинским освидетельствованием.

Таким образом, обращение соседей в полицию подтвердилось и оперативная группа, получив соответствующую санкцию, наведалась в притон. В доме, кроме 35-летней хозяйки находились еще четверо мужчин. Все они, как показало последующее освидетельствование у специалистов наркологов, находились в наркотическом опьянении. В доме обнаружена посуда, шприцы, лекарственные упаковки, бутылки с чистящим средством «Крот»,  ацетоном и другие материалы, использованные при приготовлении наркотиков. Хозяйка дома нигде не работала и за свое гостеприимство получала от посетителей, как деньги, так и дозу приготовленного зелья. Женщина еще не успела отбыть назначенный ей судом условный срок наказания за содержания притона, не извлекла урока из своей прежней судимости, а вновь взялась за старое.

Надо сказать, что дезоморфин для наркоманов достаточно дешев и доступен, чем героин, но губительные последствия от его употребления наступают гораздо быстрее. Современная медицина полностью излечить таких больных пока не способна, можно только продлить их жизнь на некоторое время. Конечности дезоморфиновых наркоманов покрываются язвами, загнивают и внутренние органы, возникают кровотечения. Полный отказ от дезоморфина возможен только при полной изоляции наркомана, в противном случае мало кому удается прожить более года.

Как рассказал заместитель начальника ОРЧ № 2 УМВД России по Астраханской области подполковник полиции Юрий Журавлев, за время проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2011» это уже десятый ликвидированный полицейскими наркопритон, у содержателей притонов и их гостей изъято около 400 граммов дезоморфина. Всего же в ходе операции из незаконного оборота изъято около 55 килограммов наркотических средств.

Читайте так же: Астраханские тюрьмы снабжали наркотиками

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости