В Астрахани закрыли сезон гонок на джипах и мотоциклах

Астрахань, 19 декабря 2011г.

17 декабря на Городском острове Астрахани прошел джип-спринт, ставший закрытием гоночного сезона-2011. Главным противником мотоциклистов и внедорожников на соревнованиях стало… солнце.

Гонка внедорожников на скорость по пескам, ухабам и речной отмели Городского острова проходит в Астрахани каждый год. Субботний джип-спринт стал закрытием сезона-2011.

Джипы стартовали в 10.00 – и отправились колесить по 6,5-километровому кругу на левой стороне Городского острова. За условленные два часа участникам предстояло пройти наибольшее количество кругов. Трасса проходила через песчаные засады, где застревали даже внедорожники, по покрытым наледью грунтовкам, где машины заносило, а одну повело так, что она врезалась в дерево. Но ни водные преграды, ни песок, ни грязь не остановили боевой запал.

— На третьем круге мы серьезно увязли в грязи и не смогли одолеть крутой подъем, — рассказывает чемпион гонок 2009 года Евгений Бычков. – Помог проезжавший мимо другой участник — Юра Петров, спасибо ему большое. По сравнению с прошлыми гонками заметно, что ребята набрались опыта, стали более матерыми. Тот же Юра – в этот раз я еле-еле его нагнал.

Соревнование среди спортивных машин выиграл экипаж Дмитрия Богданова-Дениса Иванова, второе место заняли Иван Тарасов и Анатолий Гарин.
DSC_4008__.jpg

Редкий автомобиль смог одолеть грязевую кручу без усилий.

DSC_4035__.jpg

Команда Евгения Бычкова и Николая Покусаева стала первой в номинации «Туризм», ненамного обогнав экипаж Юрия Петрова и Владимира Боева. Андрей Гарин и Олег Трифонов пересекли финишную черту третьими.

Мотоциклисты впервые в Астрахани оказались на внедорожной гоночной трассе. Гонки на двухколесных железных конях были куда более кратковременными, но не менее зрелищными.

— Техника вождения что в традиционных гонках, что по бездорожью одинаковая, но трасса здесь подлиннее и поинтереснее. Главным нашим противником на соревнованиях стало… солнце. Когда оно начало пригревать, выступила вода на льду, и мотоциклы повело – вот это был самый опасный момент гонки, — рассказал самый старший из участников — президент ассоциации мотоциклетного спорта Юрий Третьяков.
DSC_4018__.jpg
DSC_3999__.jpg
DSC_3887.jpg
DSC_3938.jpg
DSC_3913.jpg
DSC_4002__.jpg
yf 500.jpg
DSC_4039.jpg

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости