В Астрахани закончено строительство транзитной магистрали непрерывного движения

 




Предстоящее воскресенье в России будут отмечать День работников дорожного хозяйства. Сегодня в резиденции губернатора Астраханской области чествовали лучших работников отрасли. Им вручали грамоты и цветы, в их честь играл оркестр Астраханского театра оперы и балета.

Александр Жилкин поблагодарил астраханских дорожников за то, что во время кризиса, и как следствие – дефицита финансовых ресурсов и оттока заказчиков – сумели удержать отрасль и вышли на хорошие показатели. Это результат огромного труда большого пятитысячного коллектива тех, кто строит мосты, обеспечивает круглый год работу сложного дорожного хозяйства, надёжное автомобильное и паромное сообщение между населёнными пунктами области и соседними регионами. «Благодаря вам Астраханская область становится мощным транспортным центром на Евроазиатском пространстве, соединяя Север и Юг, Запад и Восток», — сказал губернатор, обращаясь к собравшимся в большом зале резиденции.

Он сообщил, что буквально накануне праздника дорожников закончено строительство значимого для города Астрахани и его пригорода дорожного объекта – транзитной магистрали непрерывного движения. Она включает в себя два моста через Прямую и Кривую Болду, две эстакады и три путепровода. Это один из крупнейших дорожных объектов, построенных в России за последние двадцать лет.

Впереди новые задачи. Среди важных объектов, которые предстоит возвести в ближайшем будущем глава региона назвал строительство мостового перехода в посёлке Володарском, дальнейшее строительство Восточного обхода Астрахани, проектирование моста через реку Бузан в селе Красный Яр, строительство сельских дорог и т.д. В будущем году объемы финансовых ресурсов в дорожной отрасти Астраханской области возрастут до 2, 2 млрд.рублей, тогда как сейчас они составляют 180 млн.рублей. Александр Жилкин поставил задачу разработать схему освоения финансовых средств, сформировать программу модернизации и технического перевооружения под намечаемые в 2012 году объекты дорожного строительства и привлекать на них местные подрядные организации.

В канун профессионального праздника Александр Жилкин пожелал работникам дорожного хозяйства здоровья, удачи и новых трудовых достижений.

За успехи, достигнутые в профессиональной деятельности, и в связи с Днем работников дорожного хозяйства Почетной грамотой губернатора Астраханской области награждены: мастер строительно-монтажных работ государственного предприятияАстраханской области «Харабалинское дорожное ремонтно-строительное предприятие» Павел Аншаков, асфальтобетонщик ремонтно-строительного участка государственного предприятия Астраханской области по содержанию, ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования «Астраханьавтодорремстрой» Владимир Веренков, машинист укладчика асфальтобетона государственного предприятия Астраханской области «Дорожно-строительное управление № 3» Денис Власов, руководитель изыскательской группы государственного предприятия Астраханской области «Астраханьавтодорпроект» Юрий Журилов, старший мастер участка государственного предприятия Астраханской области «Черноярское дорожное ремонтно-строительное предприятие» Павел Калмыков, электросварщик ручной сварки Мостоотряда № 83 – филиала открытого акционерного общества «Волгомост» Александр Камаледдинов, дорожный рабочий закрытого акционерного общества «Лиманская ПМК» Александр Ковалёв, главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Сервисное обеспечение автомобильных дорог» Владимир Кошелев, водитель автобуса казенного предприятия Астраханской области «Дорожная инфраструктура и сервис» Валерий Люлякин, главный специалист отдела эксплуатации и сохранности дорог министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Виктор Рубинов, главный специалист отдела координации строительства министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Сергей Спицин, главный инженер проекта проектного отдела общества с ограниченной ответственностью «Проектно-сметная фирма «ДОРПРОЕКТ» Людмила Тарасова.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости