В Астрахани задержаны предполагаемые участники двух массовых драк

Астрахань, 4 сентября 2012г.

Астраханская полиция задержала 11 предполагаемых участников двух массовых драк, произошедших в течение суток в Ленинском районе города. Ведется розыск пострадавших и очевидцев случившегося.

Драки в Астрахани имели место в ночь на 2 сентября и вечером 3 сентября.

«Одна драка произошла в ночь с субботы на воскресенье в кафе на улице Савушкина. Но это была не драка местных жителей с уроженцами Кавказа — там посетители кафе, преимущественно казахи, вступили в конфликт с охраной. Полицией были задержаны на месте пять человек, всего количество участников не превышало 20, с учетом гостей кафе, которые оказались случайными свидетелями», — сообщил представитель областного УМВД Петр Русанов.

По его словам, в отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Аналогичное дело будет возбуждено в отношении еще шести человек, задержанных на этой же улице вечером 3 сентября.

«По городу разошлась информация, что эти две драки связаны между собой, и что во второй принимали участие лица, избитые накануне. Я не могу этого подтвердить, у нас такой информации нет. В этом случае участники также задержаны, по ним пока проводится доследственная проверка», — рассказал Русанов.

Он отметил, что следственные подразделения в настоящее время устанавливают возможных очевидцев и пострадавших, чтобы закрепить доказательную базу, сообщает РИА «Новости».

Не исключено, что в отношении задержанных будут применены и другие статьи уголовного законодательства.

Ранее о выходцах с Северного Кавказа, которые якобы были зачинщиками драки в ночь на 2 сентября, сообщали «Астраханские новости».

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

 

 

 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru

Фото: novo.tomsk.ru

Астра Новости