В Астрахани задержан участник незаконного вооруженного формирования

Астрахань, 30 декабря 2012г.

Преступник распространял слухи о собственной гибели.

Задержание подозреваемого произошло утром 28 декабря 2012 года в квартире дома на улице Софьи Перовской города Астрахани, сотрудниками территориального подразделения Главного управления по противодействию экстремизму МВД России при поддержке ОМОН УМВД России по Астраханской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУПЭ МВД России, в декабре 2012 года сотрудникам Центра по противодействию экстремизму УМВД по Астраханской области стало известно о том, что на территории региона скрывается 22-х летний участник незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Республики Дагестан.

Был незамедлительно осуществлен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, который позволил установить личность боевика и выяснить его местонахождение. По имеющимся сведениям, чтобы избежать уголовного преследования, подозреваемый распространял слухи среди своих односельчан и знакомых в Дагестане о собственной смерти. Якобы он погиб в ходе специальной операции правоохранительных органов в сентябре 2012 года в городе Хасавюрте, когда в результате боестолкновения были уничтожены четверо участников незаконных вооруженных формирований.

В ходе проведения следственных действий он подтвердил свое участие в незаконном вооруженном формировании, действовавшего на территории нескольких районов Республики Дагестан.

В настоящее время подозреваемый доставлен в Республику Дагестан.

Оперативно-разыскные и следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 208 и ч. 2 ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем») продолжаются.

Астра Новости