В Астрахани задержан таксист-мошенник

Астрахань, 19 марта 2012г.

На днях оперативниками отдела полиции-3 по городу Астрахани задержан астраханец, работавший таксистом.

Предыстория задержания такова. Пожилой женщине на телефон позвонил неизвестный и сказал, что ее сын попал в ДТП. Чтобы помочь близкому родственнику, она должна передать 20 тысяч рублей.

Казалось бы, схема стара, как мир, но доверчивая пенсионерка попалась на уловку. Незнакомец сообщил, что за деньгами подъедет машина. Астраханка вышла к подъезду, и вскоре подъехал таксист. Он убеждал женщину, что отвезет деньги нужным людям, и ее сына отпустят домой. А получив требуемую сумму, уехал.

Какое-то время спустя сын созвонился с матерью. Выяснилось, что он не попадал в ДТП, и с ним все в порядке. Вызвали полицию. Номер машины запомнили свидетели, и благодаря этому вычислить автовладельца не составило труда.

«Поначалу водитель отнекивался, говорил, что понятия не имеет, о чем идет речь. Но потерпевшая его сразу узнала», — рассказал заместитель начальника следственного отдела ОП-3 Николай Юдкин.

Выяснилось, что таксист был одним из звеньев целой преступной цепочки. Ему позвонили из Самарской области люди, которые отбывают там наказание в тюрьме, и предложили подработать. Причиталось таксисту 50% от сделки. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости