В Астрахани задержан «Паук», который пытался проникнуть в дом сотрудника полиции

Астрахань, 11 января 2013г.

В Астрахани задержали мужчину, который пытался проникнуть в дом сотрудника полиции

В Кировском районе Астрахани сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, который пытался проникнуть в дом сотрудника полиции.

Около трёх часов дня наряд в составе старшего сержанта полиции Александра Воропаева и старшего сержанта полиции Радика Жанатаева (на фото) получил от дежурного сообщение о срабатывании сигнализации на одном из охраняемых объектов. Прибыв на место происшествия, во дворе дома полицейские заметили мужчину, который пытался проникнуть внутрь помещения, сняв металлическую решётку.

При виде стражей порядка гражданин выглядел растерянно и не смог объяснить, что он делает в чужом дворе. Мужчина был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в Отдел полиции № 4 по Кировскому району. Как позднее выяснилось, им оказался ранее судимый 40-летний житель Астрахани по прозвищу «Паук». Домушник со стажем, ранее он уже отбывал наказание за квартирные кражи и незаконное хранение наркотиков, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В ходе беседы со следователем мужчина придерживался той версии, что он просто собирался обрезать провода с целью последующей сдачи в пункт приёма металла. Однако на вопрос, зачем сломал решётку и пытался проникнуть в чужое жилище, подозреваемый вразумительного ответа так и не дал. Он особенно удивился, когда узнал, что это был дом сотрудника регионального Управления МВД.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости