В Астрахани задержан активист, проводивший пикет у здания правительства Астраханской области

Астрахань, 19 марта 2012г.

Активист «Стратегии – 31» Борис Хайкин, который сегодня проводил одиночный пикет у здания правительства Астраханской области в Астрахани, задержан полицейскими.

Активист держал плакат, на одной стороне которого было написано «Фальшивый мэр — крышует губернатор», а на второй — «Фальшивый мэр — нечестный губернатор».

Начальник безопасности губернатора, бывший сотрудник МВД Сергей Суржев вместе с полицейскими подошел к Хайкину и, по заявлению активиста, начал ему угрожать. Борис Хайкин предупредил, что у него высокое давление, после чего ему была вызвана скорая помощь.

Через 20 минут, когда подъехали медики, Хайкин сообщил, что медпомощь ему может понадобиться в случае применения к нему физического насилия.

Активист проводил одиночный пикет в течение одного часа, потом, свернув плакат, пошел домой. Как пояснил участник пикета, сотрудники полиции последовали за ним. Задержание произошло после того, как ветер выбил плакат у Хайкина из рук, и он развернулся. Хайкин был доставлен в отделение полиции №2 Астрахани.

По словам Хайкина, протокол о правонарушении он не подписывал, но, с его слов, ему вменяется несанкционированное шествие.

Комментариями представителей полиции «Кавказский узел» пока не располагает.

 

Источник: Кавказский узел

Фото: politnn.org

Астра Новости