В Астрахани задержали водителя в состоянии наркотического опьянения

Астрахань, 6 января 2013г.

В Астрахани задержали водителя в состоянии наркотического опьянения

Мужчина рассказал инспекторам ДПС, что принципиально не употребляет спиртное.

5 января 2013 года, примерно в 3 часа ночи при несении дежурства сотрудники Отдельного батальона ДПС №1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области на переулке Грановского заметили автомобиль «ВАЗ-2112», который двигался с выключенными фарами. Патрульной группой в составе лейтенанта полиции Алексеея Чаплыгина и лейтенанта полиции Романа Радчукова (на фото), машина была остановлена.

27-летний водитель признал своё нарушение, с удовольствием общался с полицейскими и был явно в хорошем расположении духа. Парень рассказал, что он моряк и редко бывает в Астрахани, по которой скучает, а дома его ждут жена и маленькая дочь. Такая разговорчивость, между тем, показалась инспекторам ДПС странной.

Подозрения дополняли неестественная бледность лица и расширенные зрачки глаз. Полицейским пришлось уточнить у водителя, в чём причина такого поведения и не употреблял ли он спиртное. На что молодой человек ответил, что принципиально не пьёт алкогольные напитки, а только курит марихуану, что и сделал совсем недавно.

Приподнятое настроение гражданина исчезло сразу после вопроса полицейских о наличии у него запрещённых предметов и веществ. Водитель быстро отбежал от машины, достал из кармана какой-то свёрток и попытался растоптать его ногами, однако был немедленно задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в Отдел полиции по Трусовскому району Астрахани. Задержанный рассказал оперативникам, что наркотики он собирал и готовил сам для личного употребления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в изъятом у задержанного свёртке было обнаружено серо-зелёное вещество растительного происхождения со специфическим запахом (предположительно марихуана), которое направлено на экспертизу. Мужчина тем временем проходил медицинское освидетельствование.

Общительному водителю за незаконное изготовление и хранение наркотиков грозит лишение свободы  на срок до трех лет. Ну а пока за управление транспортным средством в состоянии опьянения он будет лишен прав на 2 года. По факту потребления наркотических средств без назначения врача в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении.

 

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости