В Астрахани задержали грабителя магазинов

Астрахань, 20 марта 2012г.

19 марта сотрудники отдела полиции-3 задержали мужчину, совершившего несколько грабежей. Правда, как признались стражи порядка, им помогла случайность.

Около двух месяцев назад в продуктовый магазин на улице Нефтебазовской зашел молодой человек. Он попросил у продавщицы консервы. Как только женщина повернулась спиной, злоумышленник перепрыгнул через прилавок и стал ее избивать — сначала руками и ногами, а потом рукояткой разделочного ножа. Затем он взял из кассы выручку – шесть тысяч рублей. Прихватив несколько бутылок дорогого алкоголя, нападавший скрылся.

Продавщица, придя в себя, вызвала полицию. Составили фоторобот подозреваемого, начались поиски, но поначалу они результата не дали.

5 марта аналогичный грабеж был совершен в магазине детской одежды по улице Магистральной. Избив женщину-продавца, грабитель унес из кассы выручку – полторы тысячи рублей. Кроме того, нападавший забрал у продавщицы телефон. Девушка была в шоке, и вызвала полицию только через час. Фоторобот показал, что преступление совершил мужчина, который ранее напал на продуктовый магазин.

А 19 марта в отдел полиции-3 обратилась жительница Трусовского района Астрахани. Она рассказала, что ее пытался изнасиловать знакомый. Полицейские его задержали, но вскоре выяснилось, что дама решила мужчину оговорить.

Задержанного уже отпустили было домой. Но следователь заметил его сходство с фотороботом разыскиваемого грабителя. Мужчину попросили подождать и вызвали продавщиц, ставших жертвами нападения. Те сразу же его опознали.

«Поначалу мужчина отнекивался и твердил, что никого не грабил. Но в его кармане оказался тот самый телефон, который он похитил у одной из продавщиц», — рассказал «Провинции.Ру» заместитель начальника следственного отдела ОП-3 Николай Юдкин.

Злоумышленник понял, что улики против него неоспоримы, и во всем сознался. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям. Но и по этим двум криминальным эпизодам ему светит до 15 лет заключения.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости