В Астрахани юрист осужден за фальсификацию доказательств по гражданскому делу

Астрахань, 16 января 2013г.

Советским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении гр. Б. за фальсификацию доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Судом установлено, что к юристу в начале 2011 года обратился ранее ей знакомый с просьбой оформить на ООО «Новодел» необходимые документы на приобретение права собственности на земельный участок в г. Астрахани. После этого юрист в период с мая по сентябрь 2011 года зная, что на земельном участке законченные строительством объекты не имеются, собрала подложные документы, подтверждающие их наличие.

В октябре 2011 года гр. Б. обратилась в Советский районный суд г. Астрахани с исковым заявлением к администрации г. Астрахани о признании права собственности на самовольно возведенные объекты недвижимого имущества, представив суду заведомо подложные документы, сообщили в прокуратуре Астраханской области.

Преступные действия юриста были квалифицированы судом по ч. 1 ст. 303 УК РФ, как фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле.

Прокуратура Советского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Приговором суда гр. Б. за совершение указанного преступления назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Астра Новости