В Астрахани выявлены злоупотребления со стороны руководителя муниципального предприятия

Астрахань, 24 января 2013г.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование  уголовного дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата денежных средств с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в начале мая 2010 года руководитель астраханского муниципального унитарного предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, зачислила в штат предприятия троих работников на должности бухгалтера, дворника и подсобного рабочего. Однако ни один из указанных специалистов на рабочем месте ни разу не появился, но регулярно их наблюдали у окошка кассы, где они, получая заработную плату, оставляли свои автографы в ведомости.

Как рассказал старший следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Александр Романцов, указанная троица под крылом заботливой начальницы «осуществляла» свою трудовую деятельность более полутора лет. Эти события происходили даже на фоне значительной задержки зарплаты сотрудникам. В настоящее время вообще стоит вопрос о ликвидации предприятия. Что интересно, когда ряд работников, возмущенных невыплатой заработанных денег, обратился с заявлениями об этом в суд,  среди заявителей оказались и два человека из числа «мертвых душ».

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Астраханской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости