В Астрахани введен карантин по бешенству

Астрахань, 24 марта 2012г.

В Трусовском районе Астрахани введен карантин по бешенству, на  Волгоградской больной котенок покусал 7 человек.  

Губернатор Астраханской области на днях подписал постановление о введение карантина по бешенству на одной из улиц Трусовского района Астрахани. Поводом для этого стали события минувшего января.

Тогда к сотрудникам городской ветеринарной станции обратилась женщина. Она купила на рынке Большие Исады двухмесячного котенка. Со слов владелицы, в первые дни жизни в новом доме питомец стал агрессивен, кусался и царапался. Кроме того, котенок почти ничего не ел. А 16 января умер.

Как выяснилось позже, двухмесячный кот имел блох и был заражен бешенством. В контакте с больным животным находились семь человек, в том числе соседские дети. По настоянию ветеринара они прошли вакцинацию, и сейчас их здоровью ничего не угрожает. Лечению подверглись и животные, проживавшие по соседству.

— Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, как для животных, так и для человека. Без своевременной вакцинации оно смертельно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не подбирать животных с улицы, чтобы не заразиться. Кроме того, покупая нового домашнего питомца, обязательно спросите у продавца документы о вакцинации, — советует исполняющий обязанности начальника городской ветеринарной станции Сергей Мещеряков.

 

Источник: http://kaspy.info

Астра Новости