В Астрахани вор украл 34 велосипеда

Астрахань, 22 августа 2012г.

Он попадал в подъезды и уезжал на двухколесной машине.

Кражи велосипедов начались еще в конце прошлого лета. Чуть ли не каждую неделю в полицию приходило заявления от астраханцев о том, что из их подъезда увели двухколесную машину. Но вора никак не удавалось поймать. Он выслеживал жертву вечером, когда велосипедисты возвращаются с прогулок. Многие оставляли технику на привязи на лестничной площадке. А многие ставили просто так – бещз замков. Но и они были для преступника не проблемой. Он быстренько перекусывал их плоскогубцами и уже через пять минут катил по улице на велике.

Крал он их не для собственного удовольствия, а для продажи. Реализовавывал товар на рынке Большие Исады, клиентов на поддержанные и дешевые велосипед всегда хватало.

Если бы не случай, то преступника так бы и не поймали. Заявление на него написала собственная сестра. Мужчина украл у нее ноутбук. Полицейские стали смотреть, чем зарабатывает на жизнь подозреваемый. Факт за фактом и скоро уже стало ясно, кто все это время воровал технику.

 — Сейчас мужчина задержан, он признался в 34 кражах и сотрудничает со следствием. Но у него был помощник. Но тот пока идет в отказ: мол, первый раз об этом слышу. Расследование уголовного дела продолжается,  — рассказал «КП» Андрей Макухин, начальник отделения следственной части СУУВД по Астрахани..

 

 

 

Источник: http://volgograd.kp.ru

 

Астра Новости