В Астрахани ведется ремонт более 100 дворов

Астрахань, 22 сентября 2012г.

Участок перед многоквартирным домом  по ул. Адмирала Нахимова не ремонтировали  более 20 лет. Поэтому начало масштабных работ  стало для жителей долгожданным событием. Ремонт внутриквартальных и внутридворовых территорий, который  ведет мэрия Астрахани, проходит  во всех районах города. Мэр Михаил Столяров инспектирует объекты во время  еженедельных рабочих поездок.

Полная замена асфальтового покрытия, тротуаров и бордюров. Ремонт двора в доме на ул. Адмирала Нахимова, 265 больше напоминает строительство с нуля. По словам жильцов, разница между тем, что было и стало, очевидна. «Раньше здесь были руины, мы боялись сломать руки и ноги, — рассказывает местный житель Надыр Сайфутдинов. – Сейчас – другое дело. Таких дорог мы здесь не видели. Спасибо большое строителям-дорожникам».

Аналогичные работы проведены в переулке Щепном, который буквально месяц назад был практически непригоден для проезда автотранспорта. Сейчас там  положено новое  асфальтовое покрытие как на проезжей части, так и на тротуарах, заменены старые бордюры. Обновление переулка находится на  завершающем этапе.

Проводится ремонт и во всех дворах, которые прилегают к улице Татищева. Здесь идет комплексная реконструкция, которая включает не только  восстановление  автомобильной дороги, но и строительство детских площадок, организацию пешеходных и зеленых зон, установку леерных ограждений и бордюров.

На сегодняшний день в Астрахани ремонтные работы идут более чем в ста дворах многоквартирных домов.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости