В Астрахани в туберкулезной больнице насиловали детей

На днях в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело, возбужденное по факту изнасилований в детской туберкулезной больнице.

Расследование продолжалось с апреля. Оказалось, что двое подростков 15 и 17 лет держали в страхе целое отделение. В нем проходили обследование дети, у которых подозревали туберкулез. Парни приставали к младшим, избивали их, всячески унижали.
Подростки по очереди изнасиловали 8-летнего мальчика. Делали это в присутствии других детей, прямо в палате. Потерпевший – сирота, воспитанник интерната, жаловаться никому не стал. Другие мальчишки тоже ничего не рассказали старшим.
По словам старшего следователя следственного отдела по Кировскому району СКР по Астраханской области Александра Копылова, эти двое настолько запугали детей, что один из ребят, лежавший на обследовании в больнице, сбежал домой – в Ахтубинский район. Там его потом и нашли.
На одной жертве насильники решили не останавливаться. Они попытались изнасиловать другого воспитанника интерната, 12-летнего мальчика. Преступники почти сумели раздеть беднягу, но тот все же сумел дать отпор. Происходило это также на глазах других детей. Напуганные ребята наконец-то сообщили обо всем медсестре. А заведующий больницей обратился в правоохранительные органы.
— Оба потерпевших – дети из интерната, родителей у них нет, — рассказал Александр Копылов. — Обвиняемые – жители Енотаевского района, воспитываются в малообеспеченных неблагополучных семьях.
Зачинщиком был тот, что помладше. Он учился в интернате для слабовидящих детей и подначивал своего друга на преступления. Но, по иронии судьбы, медэкспертиза признала 15-летнего насильника невменяемым. Все, что ему грозит – лечение в психдиспансере.
А вот его 17-летнему товарищу придется ответить по всей строгости закона.
— Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет, — сообщил следователь. — Это особо тяжкое преступление, подразумевающее от 8 до 20 лет заключения. Ввиду несовершеннолетия назначенный срок будет сокращен в 2 раза.

Читайте так же: В Астрахани насильника нашла собака по оставленным у жертвы трусам

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости