В Астрахани в гололед в травмпункты обращаются на 20% чаще

Астрахань, 27 декабря 2012г.

В Астрахани в гололед в травмпункты обращаются на 20 чаще

Десять человек госпитализированы с обморожениями.

В астраханских травмпунктах отмечают наплыв пациентов на уровне 15%-20%. В центральном городском травмпункте в горбольнице № 2 самым жарким днем называют понедельник, 24 декабря.

Как рассказал заведующий травмпунктом Александр Шоя, помощь травматологов потребовалась 130 пациентам. В прошедшие выходные в сутки было 100-110 травмированных.

Сейчас врачи готовятся к настоящему аншлагу. Если в ближайшие дни, как обещают синоптики, будет потепление, а затем опять похолодание, то каток на улице обеспечен, а значит, астраханцы будут падать чаще.

По информации областного минздрава, за последние дни в ожоговое отделение Александро-Мариинской больницы было доставлено семь человек с обморожениями, причем одного из них привезли прямо с автобусной остановки. Все пострадавшие — мужчины, обморожения у них от средней степени тяжести до тяжелых. Ранее в ожоговое отделение уже поступили с обморожениями три пациента.

По информации Роспотребнадзора, эпидситуация по ОРВИ (гриппу) в области спокойная, ни одно учебное заведение на карантин не закрыто. Однако, по сообщениям родителей, в некоторых школах холодно, дети сидят в верхней одежде, а уроки сократили до 30 минут.

 

 

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости