В Астрахани трое местных жителей подозреваются в заведомо ложном доносе

Астрахань, 6 сентября 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Абдула Шабаева, его супруги 31-летней Светланы Поликарповой и ее 54-летней матери, подозреваемых в заведомо ложном доносе, сопряженном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ).

В августе 2012 года указанные граждане обратились в следственные органы с заявлением привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции за превышение полномочий, выразившееся в публичном оскорблении и применении насилия при осмотре автомобиля, а также за хищение денежных средств в размере 5 тысяч рублей.

В ходе процессуальной проверки было установлено, что гражданка Светлана Поликарпова, следуя вместе с матерью на автомобиле «БМВ Х6» и будучи остановленной сотрудниками ДПС в ходе рейда по выявлению автомобилей с запрещенной тонировкой, отказалась подчиниться законным требованиям сотрудников полиции и поднять опущенные боковые стекла для подтверждения факта совершения ею административного правонарушения, вела себя дерзко и вызвала на место своего мужа, который также вступил в словесный конфликт с сотрудниками ДПС.

Просмотр видеозаписи, произведенной в ходе остановки транспортного средства сотрудниками ДПС, позволил сделать вывод о правомерности их действий, а также о ложности сообщенных заявителями сведений, что явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении самих заявителей. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области

Астра Новости