В Астрахани студент ВУЗа разместивший в сети «ВКонтакте» труды Гитлера приговорен к исправработам

Астрахань, 6 февраля 2013г.

В Астраханской области вынесен приговор пропагандировавшему в сети «ВКонтакте» идеи Гитлера молодому человеку, личность которого была установлена по нику «Андрей Норманн», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ленинским районным судом г. Астрахани вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении студента одного из высших учебных заведений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к национальности).

Судом установлено, что студент ВУЗа под псевдонимом «Андрей Норманн» разместил в социальной сети «ВКонтакте» текст с публичными призывами к возбуждению вражды и ненависти по признакам расы, национальности и принадлежности к социальной группе. В нем также обосновывалась необходимость указанных действий, содержалась пропаганда трудов А. Гитлера, а также публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика.

Согласно заключению судебно психолого-лингвистичской экспертизы содержание текста направлено на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения людей к национальности.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Астра Новости