В Астрахани студент совершил грабеж и сбил человека на своей машине

Астрахань, 5 февраля 2013г.

В Астрахани студент совершил грабеж и сбил человека на своей машине

Экипаж 506-го автомобильного патруля оперативной роты батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Дмитрия Ленко, прапорщика полиции Радмира Нуртазаева  и старшего сержанта полиции Олега Борисенко, находясь на маршруте патрулирования на улице Савушкина, около двух часов ночи получил сообщение о совершенном грабеже на улице 2-й Зеленгинской. В ориентировке сообщалось, что необходимо задержать автомобиль «Лада-Приора» серебристого цвета, на котором скрылся преступник. 506-му был определен район поиска, следуя по которому полицейские уже через десять минут на улице Московской увидели в свете фар патрульного «УАЗа» разыскиваемую легковушку, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Она стояла у тротуара, ее водитель, заметив полицейскую машину, завел двигатель, но тронуться не успел, стражи порядка перегородили дорогу своими автомобилем. Попытка автомобилиста убежать тоже была пресечена. Патрульные передали задержанного прибывшей следственно-оперативной группе отдела полиции № 4 УМВД России по городу Астрахань.

Как рассказала заместитель начальника Следственного отдела № 4 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Мирошникова, задержанным оказался 18-летний студент одного из средних учебных заведений областного центра. Юноша среди ночи подъехал к «Жигулям», припаркованным на улице 2-й Зеленгинской, открыл крышку бензобака и стал при помощи шланга сливать горючее в канистру. Его действия увидел в окно житель дома, у которого стояла «семерка» и побежал будить ее владельца.

Вдвоем мужчины выбежали из подъезда. Увидев их, злоумышленник успел погрузить канистру и приспособления, завел двигатель и тронулся. Но на дороге перед «Ладой» появился свидетель кражи, который сначала был подброшен машиной на капот, а затем оказался на обочине. Даже сбив человека, студент автомобиль не остановил и скрылся с места преступления. К счастью, пострадавший от столкновения мужчина получил незначительные повреждения, лечение которых не потребовало госпитализации.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж.

На снимке:  Р. Нуртазаев, О. Борисенко, Д. Ленко (слева направо)

Астра Новости