В Астрахани стройфирма растратила 7 млн руб из денег на жилье для молодых семей

Астрахань, 7 декабря 2012г.

Следственный отдел УМВД России по городу Астрахани завершил расследование шести уголовных дел в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в присвоении и растрате 7 миллионов рублей, предназначавшихся на постройку домов для молодых семей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

В астраханскую полицию обратился с заявлением житель областного центра. Он сообщил, что несколько лет назад решил принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в Астраханской области в 2010-2012 годах», входящей в областную целевую программу «Молодежь Астраханской области». Программа предполагала приобретение или строительство жилья для молодых семей, для чего часть денег вносили участники программы, а часть средств субсидировалась из бюджета области. В заявлении указывалось, что прошли все назначенные и переназначенные сроки окончания строительства, а жилье так и не построено.

Сотрудниками межрайонного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Астрахань в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что руководитель строительной фирмы, которая выиграла конкурс на строительство жилых сборно-щитовых домов и заключившая соответствующий государственный контракт, не выполнил условий договоров строительного подряда, заключенных с участниками программы. Деньги, полученные целевым назначением из бюджета Астраханской области и от граждан, были использованы руководителем строительной фирмы на нужды самого предприятия.

Как рассказал начальник межрайонного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Астрахань Александр Подсвиров, с подобными заявлениями обратились еще пять участников областной программы, пожелавших в ее рамках улучшить свои жилищные условия. Суммарный ущерб, нанесенных областному бюджету и участникам программы составил семь миллионов рублей.

На строительной площадке у села Началово Приволжского района Астраханской области вместо шести готовых домов можно наблюдать только фундаменты четырех из них, у пятого даже возведен каркас, а шестой не обозначил себя ничем.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости