В Астрахани стартовала модульная программа подготовки управленческих кадров

25 октября в Астраханском государственном университете стартовала первая проектная сессия модульной программы подготовки управленческих кадров. Главная цель программы — укрепление, сплочение и координация управленческих сил региона.

Напомним, что программа состоит из проектных сессий и дискуссий, очных и заочных консультаций, экспертных сессий и экспертиз проектов. Акцент в работе участников сделан на кластерный подход в развитии следующих направлений:  информационно-технологическое, судостроение, туризм, медико-биологическое, агропромышленный сектор.  Участники программы — руководители государственных структур и предприятий различных отраслей Астраханской области, специалисты вузов, эксперты.

Открытие сессии началось с приветственного слова руководителя корпоративных проектов Московской Школы Управления «Сколково» Бориса Островского, который сразу же перешел к небольшому тренингу: предложил каждому участнику выдать по одному предложению, в котором будет четко заявлена суть создания кластера в Астраханском регионе.

Ректор АГУ, профессор Александр Лунев также поприветствовал всех участников в стенах университета и рассказал о деятельности вуза в подготовке сильных и конкурентоспособных управленцев, «которые вытянут страну вперед». Стоит отметить, что параллельно открытию модульной программы в АГУ начала работу международная конференция под эгидой Глобального  института конкурентоспособности (TCI).

Руководитель агентства стратегических инициатив Астраханской области Татьяна Минеева, выступившая одним из инициаторов программы,  поблагодарила АГУ, Астраханский региональный ресурсный центр, московскую школу управления «Сколково» за организацию мероприятия и обозначила важность кластерного подхода в развитии отраслей Астраханской области.

«Сегодня мы формируем Стратегию инвестиционного развития Астраханской области именно по принципу кластерного подхода, предполагающую точечную разработку бизнес – проектов. Проекты упаковываются по всем международным стандартам, и поиск инвесторов происходит уже на совершенно новом, качественном уровне. Реализация  инвестиционных проектов способствует комплексному развитию приоритетных направлений региональной экономики. Не скрою, что мы стараемся и культурно, и политически, и экономически упрочить статус Астраханской области как главного российского центра в макрорегионе Каспия. И эту планомерную работу мы будем продолжать и развивать, ставя приоритетом помощь не отдельным предприятиям и даже не каким-то отраслям, а экономике в целом, поддерживать проекты, реализуемые в рамках кластерных инициатив».

Модульная программа подготовки управленческих кадров продлится до мая 2012 года. По вопросам участия обращаться в ГКУ   АО «Астраханский региональный  ресурсный центр».

Читайте так же: В конце октября стартует модульная программа подготовки управленческих кадров

Источник: http://asi.astrobl.ru
Астра Новости