В Астрахани сотрудник земельной кадастровой палаты предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

Астрахань, 26 декабря 2011г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела информационных технологий федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата Астраханской области» Дениса Сесорова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), и его знакомого Дмитрия Ефимова, обвиняемого в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что с 2009 по 2011 года Сесоров, используя вверенную ему по службе логильно-парольную информацию, копировал с рабочего компьютера закрытую базу данных «Единый государственный реестр земель», после чего передавал ее за вознаграждение в сумме от 9,5 до 12 тысяч рублей Ефимову, который, в свою очередь, реализовывал базу данных землеустроительным организациям города за плату в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Информация, содержащаяся в базе, хранит в себе сведения о состоянии мониторинга земель и инфраструктуры пространственных данных, сведения о правообладателях земельных участков Астрахани и области, которая должна быть защищена Конституцией и Федеральным законом «О персональных данных».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости