В Астрахани сотрудник земельной кадастровой палаты признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

Астрахань, 15 марта 2012г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела информационных технологий федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата Астраханской области» Денису Сесорову и его знакомому Дмитрию Ефимову. Сесоров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ),  Ефимов – в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с 2009 по 2011 года Сесоров, используя вверенную ему по службе логильно-парольную информацию, копировал с рабочего компьютера закрытую базу данных «Единый государственный реестр земель», после чего передавал ее за вознаграждение в сумме от 9,5 до 12 тысяч рублей Ефимову, который, в свою очередь, реализовывал базу данных землеустроительным организациям города за плату в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Информация, содержащаяся в базе, хранит в себе сведения о состоянии мониторинга земель и инфраструктуры пространственных данных, сведения о правообладателях земельных участков Астрахани и области, которая должна быть защищена Конституцией и Федеральным законом «О персональных данных».

Приговором Советского районного суда Сесорову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Ефимову – в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости