В Астрахани состоялся забег снегурочек на шпильках

Астрахань, 24 декабря 2012г.

В Астрахани в парке «Аркадия» состоялось зажжение огней главной городской елки

В Астрахани в парке «Аркадия» состоялось зажжение огней главной городской елки, именно тут в этому году была установлена астраханская красавица. Из кремля елка переехала из-за реконструкции.

Торжественное мероприятие состоялось 22 декабря.

Одним из ярких событий праздника зажжения огней главной городской елки стал конкурс «Забег Снегурочек на шпильках» — новогодний марафон, в котором приняли участие  все желающие. Девушки на каблуках должны были пробежать по снегу от каруселей к елке и выиграть приз в одной из номинаций, в том числе «Самая настоящая Снегурочка» и «Самый высокий каблук».

С концерта и забега снегурочек, собственно, в 16.00 церемония и началась. Пока на центральной площадке выступали народные коллективы — у каруселей готовилось начало забега.

у каруселей готовилось начало забега

Многие девушки, среди которых оказались и отважные дамы, записывались на участие заранее, по телефону. Однако к началу пришли далеко не все. В итоге по трассе от каруселей до главной елки побежали 20 претенденток на победу.

Обошлось без травм, — не смотря на то, что все бежали по снегу честно желая стать самой быстрой снегурочкой, и многие на шпильках.

В итоге по трассе от каруселей до главной елки побежали 20 претенденток на победу

Кроме непосредственно самой быстрой снегурочки наградили девушек в еще четырех номинациях: «Самая настоящая Снегурочка» и «Фирменная Снегурочка» (Снегурочка – лицо предприятия, фирмы, компании, учреждения), «Самая высокая шпилька». . Когда замерили, оказалось, что обладательница самой высокой шпильки рискнула бежать на каблуке высотой 14 см.

Победительницы получили микроволновки, а остальным участницам – сувениры.

В 17.00 на церемонии появились Дед Мороз и Снегурочка, началось световое шоу. После чего Дед Мороз передал свой посох мэру Михаилу Столярову, тот трижды стукнул посохом, и на главной елке зажглись новогодние огни высотой 15,5 м.

и на главной елке зажглись новогодние огни высотой 15,5 м

Среди зрителей, которые участвовали в конкурсах, также разыграли три визита Деда Мороза и Снегурочки, которые состоятся 31 декабря.

Астра Новости