В Астрахани состоялось торжественное мероприятие по случаю приближающегося Дня народного единства

В Астрахани состоялось торжественное мероприятие по случаю приближающегося Дня народного единства

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, открывая приём, предложил почтить минутой молчания память погибших в авиакатастрофе, произошедшей в минувшую субботу в Египте.

«Для астраханцев идея народного единения является определяющей, — заявил губернатор. — Наши предки создали крепкий фундамент российской государственности на южных рубежах Отечества. От них мы унаследовали любовь к родному краю, исторические традиции добрососедского отношения ко всем, кто живет с нами бок о бок. В этот сложный экономический период нам особенно нужно проявить согласие и единение. Необходимо работать во благо своего края, поскольку только честный и ответственный труд способен создать прочную экономическую основу для дальнейших свершений и достижений».

Предварительные итоги 2015 года свидетельствуют о том, что астраханцы не пасуют перед трудностями, сохраняют позитивный настрой и действуют, понимая, что любые сложности — явление временное. В этом году ожидается 317 млрд рублей валового регионального продукта — это прирост на 1,5 % к показателям прошлых лет. Рост показывают судостроение и машиностроение, а также пищевая и легкая промышленность. Стабильные показатели роста у региональных аграриев. Не снизил темпов и строительный комплекс, в этом году ожидается ввод 577 тыс. кв. м нового жилья. «Я считаю, что именно в труде и открытости друг к другу, помощи и поддержке залог стабильного социально-экономического развития Астраханской области, мира, благополучия, достатка и процветания в семьях астраханцев», — сказал Александр Жилкин.

Астра Новости