В Астрахани состоялось награждение инспекторов ДПС, раскрывших прошлой ночью угон автомобиля

Астрахань, 29 декабря 2012г.

Сегодня в региональном Управлении Министерства внутренних дел состоялось награждение инспекторов ДПС, раскрывших угон автомобиля по «горячим следам».

Напомним, 28 декабря сотрудники Госавтоинспекции при патрулировании жилого сектора в Ленинском районе заметили подозрительные машины и решили проверить документы у водителей. Подозрения подтвердились, когда лейтенант полиции Василий Спицин увидел разобранную обшивку вокруг замка зажигания. Водитель попытался скрыться на угнанном автомобиле, но полицейский нарушил его планы и удерживал дверь, пока злоумышленник сдавал назад.

Василий Спицин

Ценой собственного здоровья сотрудник ГИБДД отстоял транспортное средство. Сейчас он проходит лечение в больнице. Его напарник  лейтенант полиции Сергей Шаронов задержал второго угонщика, который уже даёт признательные показания.

Сергей Шаронов

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, начальником УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Григорием Куликом принято решение о поощрении инспекторов Отдельного батальона ДПС №1 денежными премиями. Временно исполняющий обязанности начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Астраханской области полковник внутренней службы Андрей Кожуховский поблагодарил полицейских за проявленный профессионализм и грамотные действия при несении службы. Начальник полиции УМВД России по Астраханской области полковник полиции Олег Свирин отметил, что работа в жилом секторе является приоритетным направлением в деятельности всех подразделений органов внутренних дел.

Астра Новости