В Астрахани состоится VII Заседание бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа

Астрахань, 23 марта 2012г.

28 марта 2012 года в Астрахани состоится VII Заседание бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа под председательством руководителя Нижне-Волжского бассейнового водного управления Анатолия Быкова с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Бассейновый совет Нижневолжского бассейнового округа создан в 2009 году в целях обеспечения рационального использования и охраны водных объектов реки Волги. В состав совета включены представители федеральных и региональных органов государственной власти, местного самоуправления, а также представители водопользователей, общественных и научных организаций семи субъектов Российской Федерации: Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей и Республики Татарстан. Заседания Бассейнового совета проводятся с периодичностью два раза в год. В Астрахани члены совета соберутся впервые.

На VII Заседании планируется обсудить вопросы пресечения нелеги-тимного водопользования хозяйствующими субъектами, разработки правил использования водных ресурсов водохранилищ Волжско-Камского каскада, оценки воздействия стоков ливнево-дренажных канализаций на бассейн реки Волги, залеснения водоохранных зон водных объектов, а также — рассмотреть перечень мероприятий, предлагаемых для включения в Федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Помимо этого предполагается рассмотреть вопрос о необходимости выработки предложении по повышению инновационной привлекательности водопроводно-канализацинного сектора экономики на основе Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», вступающего в силу с 1 января 2013 года.

Проведение VII Заседания бассейнового совета Нижневолжского бас-сейнового округа в Астрахани связано с большой работой, проводимой по развитию водохозяйственного комплекса области, и подтверждает статус нашего края как «Каспийской столицы России».

Источник: http://nature.astrobl.ru

Фото: astrakhan3d.ru

Астра Новости