В Астрахани система формирования тарифов на пассажирские перевозки в 2015 году изменится

Борьба с нелегальными перевозчиками, проблемы парковок и цены на проезд обсуждались вчера на совещании под председательством Константина Маркелова.

Текущий год по замечанию председателя правительства стал не слишком результативным в решении давно назревших проблем по организации и упорядочиванию внутригородских пассажирских перевозок. «У нас до сих пор не разработана единая система формирования тарифов на перевозки, отслеживания пассажиропотоков, систематизации схем движения. Сейчас, в условиях оптимизации расходов, особенно важно сделать работу перевозчиков прозрачной», — отметил Константин Алексеевич и призвал ответственных лиц усилить работу в этом направлении.

Внедрение универсальных электронных карт — важная часть решения проблемы. Безналичная оплата проезда должна помочь надзорным органам точнее отслеживать востребованность маршрутов и объём перевозок в регионе. Присутствующие обсудили опыт внедрения этой системы в других субъектах страны. Есть вполне успешные примеры — Челябинск, Калуга, опыт этих регионов позволит и Астраханской области организовать систему перевозок максимально эффективно.

По результатам заседания было принято решение запланировать на 2015 год составление общего реестра легальных перевозчиков и провести совместно с силовыми структурами рейд по выявлению нарушителей закона. Изменится и система проведения конкурсов на использование городских маршрутов. Ужесточится контроль за водителями, нарушающими правила перевозки пассажиров, будет проверена система оплаты труда водителей (зачастую предприниматели платят водитеям «серую» заработную плату). Также на 2015 год запланирована активная работа по решению проблемы с парковками.

Астра Новости