В Астрахани районный Совет ветеранов лишили помещения

Астрахань, 11 сентября 2012г.

Совет ветеранов Советского района Астрахани остался без помещения — в течение 25 лет до этого он располагался в администрации района. В Совете ветеранов данную акцию расценивают как рейдерский захват. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель районного Совета ветеранов Гамлет Шагинян.

«В пятницу, 7 сентября, я отсутствовал из-за болезни. На месте находились заместитель председателя и секретарь — две женщины. В помещение Совета вошли двое молодых людей, которые сказали, что они представители мэрии и потребовали срочно освободить помещение, принадлежащее муниципалитету. Один из них тут же схватил лежавшую на столе связку ключей и выдворил обеих женщин из комнаты«, — рассказал Гамлет Шагинян.

По его словам, никаких документов, приказов, распоряжений «представители мэрии» не предъявили. «Двумя днями ранее уже приходили молодые люди, я им тогда сказал, чтобы был документ с подписью мэра и печатью, тогда мы будем разговаривать. Они пришли в пятницу, воспользовавшись моим отсутствием«, — пояснил председатель Совета ветеранов. До сих пор, сообщил Гамлет Шагинян, никаких документов, объяснений от мэрии не поступало.

«Вчера и сегодня заместитель председателя городского совета ветеранов и председатель областного совета ветеранов ходили на прием к губернатору, однако застать его не сумели«, — рассказал Гамлет Шагинян. Он, вместе с тем, подчеркнул, что на помощь губернатора ветераны особенно не рассчитывают: ранее свое помещение потерял Союз афганцев (им предоставили другое, на окраине города). Председатель Союза обращался за помощью к главе региона, однако, рассказал Гамлет Шагинян, губернатор посоветовал «найти общий язык с мэром».

Председатель районного Совета ветерана рассказал, что все имущество Совета ветеранов новые «владельцы» перенесли в коридор и в актовый зал и сложили на пол. «В пыли лежала доска с фотографиями скончавшихся ветеранов, на полу лежит Книга Памяти, 40 томов документов«, — рассказал Гамлет Шагинян.

«Мы воспринимаем данную ситуацию как рейдерский захват и намерены подавать заявление в суд«, — сказал председатель районного Совета ветеранов.

 

 

Источник: ИА REGNUM

Фото: vragi-naroda.net

Астра Новости