В Астрахани раскрыто особо тяжкое преступление – похищение человека группой лиц с применением оружия

Астрахань, 26 марта 2012г.

О похищении мужчины стало известно со слов местной жительницы, которая стала очевидицей этого дерзкого преступления, совершенного 6 марта 2012 года в 19 часов в общественном месте. По показаниям свидетелей, возле магазина «Первомайский» по улице Ботвина Ленинского района города Астрахани трое неизвестных мужчин под угрозой применения огнестрельного оружия насильно усадили мужчину азиатской внешности в возрасте 25-30 лет в автомобиль типа «хэтчбэк» темного цвета и увезли в сторону улицы Сун-Ят-Сена.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что следствие не только не располагало данными о подозреваемых лицах и мотивах совершенного преступления, но и не имело сведений о личности потерпевшего. Следователями совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска был проделан колоссальный объем работы, допрошены свыше 200 лиц, проверены десятки подходящих под описание автомобилей, что позволило установить подозреваемых. Ими оказались безработные местные жители 26-летний Андрей Растеряев, 24-летний Рустам Сулейманов, а также работающий охранником 21-летний Антон Козлов.

По версии следствия, подозреваемые, узнав, что житель Республики Казахстан приехал в Астрахань для ведения бизнеса и располагает денежными средствами для приобретения товаров, похитили потерпевшего с целью получения выкупа, привезли его к месту его временного проживания, где получили от его знакомого 600 долларов США, после чего отпустили похищенного.

Подозреваемые были задержаны, по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости