1 сентября в Астрахани стартовала кампания по проверке качества биоактивных добавок. Центр качества лекарственных средств получил новую акредитацию Росстандарта, расширив свои возможности. Современные приборы и оборудование позволяют провести все исследования на высоком уровне. Более 40 фармацевтических экспертиз ежедневно — и только в этом году выявлено около шестисот партий некачественной продукции. Сегодня к проверке лекарств впервые прибавились БАДы. Их в любой аптеке — много, и потребители, которые сомневаются в качестве биологически активных добавок — могут прийти в лабораторию. Здесь специалисты разберутся — можно ли их употреблять в пищу. Причем все исследования БАДОв для населения не будут стоить ни копейки.
— Алла Шелухина , заместитель директора — начальник отдела качества Центра качества лекарственных средств: «Проверят, зарегистрирован ли он, соответствуют ли заявленным ингредиенты, принесет ли пользу, на которую надеются люди».
Жители Астраханской области теперь смогут принести в испытательную лабораторию и очки. Это особенно актуально для тех астраханцев, кто по разным причинам предпочитает покупать оптику на рынках и неспециализированных магазинах.

Источник: http://lotosgtrk.ru