В Астрахани провели опрос, кого горожане хотят в мэры

Астрахань, 9 декабря 2011г.

В связи с предполагаемой отставкой мэра Астрахани Сергея Боженова социологи в Астрахани провели опрос «Кого вы хотели бы видеть мэром Астрахани, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?»

«По результатам исследования, проведенного компанией «Консалтинг АБВ», в пятерку самых известных астраханских политиков кроме губернатора Александра Жилкина и мэра Сергея Боженова вошли депутаты Олег Шеин и Петр Гужвин, а также вице-губернатор Константин Маркелов, — сообщает специалист по развитию компании Ольга Золотова. — Основываясь на этих данных, исследователи задали астраханцам вопрос: «Если бы выборы мэра Астрахани были назначены на ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?». В качестве наиболее вероятных претендентов были предложены Олег Шеин и Петр Гужвин».
По результатам исследования выяснилось, что большинство астраханцев (35,6%) не стали бы отдавать свои голоса ни одному из указанных выше политиков. 22,5% выразили желание проголосовать за Олега Шеина, 18,1% — за Петра Гужвина.

На вопрос: «За кого из кандидатов Вы ни при каких обстоятельствах не стали бы голосовать?», астраханцы ответили следующим образом: 16,2% горожан не видят на этом посту Петра Гужвина, 14,3% — Олега Шеина.

Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости