В Астрахани прошел рейд по торговым точкам реализующим курительные смеси

Астрахань, 10 сентября 2012г.

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Дети Юга» сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области совместно с представителями администрации и прокуратуры Кировского района проведен рейд по торговым точкам, реализующим курительные смеси в состав которых включены психоактивные компоненты, опасные для жизни и здоровья.


Несмотря на то, что мероприятия проводились в ночное время, торговый киоск, расположенный на остановочном комплексе по ул. С. Перовская пользовался огромной популярностью у посетителей. Причем последних даже не смущало отсутствие желаемого товара, и они готовы были безропотно ждать неограниченное количество времени. За время работы межведомственной группы возле злополучного киоска собралось немалое количество народа.


Посетители подобного заведения – молодежь, как представители женского пола, так и мужского. Некоторые явно не достигли своего совершеннолетия и по разговору очевидно, что они являются постоянными посетителями. Не получив товара, кто-то садится на лавочку возле остановочного комплекса и тихонечко «попивает пивко», кто-то спокойно ждет в сторонке, кто-то нервно курит. Несмотря на разницу в возрасте, поле, вероисповедании, занятиях и увлечениях всех этих людей связывает одно – необходимость принимать психоактивные вещества и мало из них кто задумывается о том, что это приводит к зависимости и прежде всего к расстройствам психики.

 

 

 

ОМВП Регионального управления ФСКН России по Астраханской области

Астра Новости