В Астрахани прошел обучающий семинар «Современная форма рабства»

Астрахань, 18 декабря 2012г.

На базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 45» г. Астрахани Региональное управление ФСКН России по Астраханской области совместно ГБУ АО «Служба реализации социальных программ для молодежи» провело обучающий семинар «Современная форма рабства» для учащихся старших классов с активной жизненной позицией.

Цель семинара: обучение волонтеров для работы со своими сверстниками, подростками по формированию у них устойчивого неприятия наркотических средств и психотропных веществ, путем разъяснительно-просветительской работы по методу «Подросток-подростку».

Как сообщает http://mca.su/, главная задача специалистов объяснить подросткам, что в жизни каждый человек вправе решать самостоятельно, как жить, когда и от чего ему умирать. Неспособный жить без наркотика, неизбежно становится рабом того, кто наркотиком торгует. И это рабство более жестокое и унизительное, чем на строительстве пирамид. Наркомафия – тоже своего рода государство (только очень примитивное), тоже аппарат насилия, тоже эксплуататор. Его раб сам снимет с себя последнее, предаст лучшего друга, обворует родную мать – ради свободы. Чьей? Не своей, конечно, а того человекоподобного существа, которое на противоположном конце товарно-денежной цепочки будет покупать особняки, магазины, яхты, роскошные автомобили.

В ходе семинара был показан фильм «Белая смерть» в котором, очень остро обозначена проблема молодежной наркотизации и показаны последствия употребления наркотических средств, психотропных веществ и продуктов, содержащих психоактивные компоненты.

После просмотра фильма были рассмотрены вопросы по правовой ответственности за деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, о мифах, связанные с употреблением дикорастущих наркосодержащих растений, о работе «горячих линий» правоохранительных органов, о работе городского «телефона доверия» и возможности получения квалифицированной помощи психологов. Рассказано официальном сайте Регионального управления ФСКН России по Астраханской области.

Астра Новости