В Астрахани прошел митинг несогласных с результатами выборов

Астрахань. 7 декабря 2011г.

7 декабря в 10 утра возле здания областного избиркома в Астрахани прошел митинг оппозиции. Собравшиеся высказали свое недовольство результатами выборов 4 декабря.

На митинге обещали быть представители разных партий, представляющих оппозицию. Но к условленным 10 часам пришли только справедливоросы. Остальные подтянулись к 12. Всего собралось около 100 человек. Примерно столько же было и полицейских.

Задолго до начала митинга представители порядка оккупировали подходы к месту его проведения. Некоторых людей не пропускали вовсе, кого-то только после предъявления документов. Но и это не всегда помогало. «Я показал им ветеранское удостоверение, но меня не хотели пропускать. Еле-еле прорвался», — рассказал пришедший на митинг пенсионер. В итоге те, кто преодолел кордон, пришли на выручку оставшимся за ним. Окружив полицейских, митингующие скандировали «Позор полицейскому государству!». Такому натиску представители порядка не стали противостоять, и в конце концов пропустили всех желающих.

После этого лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин по громкоговорителю рассказал о том, какие основные нарушения были на выборах: «По 70 избирательных участкам из 180 не были выданы бюллетени с результатами подсчета голосов. Только по Советскому и Кировскому району через пересчет бюллетеней у нас украли не меньше 20 тысяч голосов. Не говоря о вбросах, открепительных талонах, подкупе избирателей — только через переписку протоколов».

В то время как депутат перечислял номера избирательных участков, где были выявлены нарушения, в рупор заговорил сотрудник УМВД: «Просим вас разойтись. Митинг несанкционированный».

Неизвестно откуда появился и начальник областного УМВД Григорий Кулик. Его тут же окружила толпа, но взять громкоговоритель он отказался, а на вопросы представителей партии отвечал очень-очень тихо, так что никто ничего не слышал.

Митингующие объявили, что следующий, уже санкционированный митинг, пройдет в субботу, 10 декабря, в 10.00 у здания областного правительства по адресу ул. Советская, 14.

Улицу Коммунистическую на всякий случай решили перекрыть.jpg

Подход со стороны улицы Коммунистической на всякий случай решили перекрыть

На улице Советской тоже выставили заграждение.jpg

На улице Советской тоже выставили заграждение

Чтобы пройти на улицу Советскую, нужно было показать паспорт.jpg

Настойчивых астраханцев, не боявшихся показать паспорт, все же пропускали

На митинг собралось около сотни астраханцев1.jpg

Утром перед избиркомом собралось около сотни астраханцев

Полицейский чин с мегафоном убеждал людей разойтись.jpg

Полицейский чин с мегафоном убеждал людей разойтись

Глава УВД Григорий Кулик пытался объяснить что-то организаторам митинга.jpg

Глава регионального УВД Григорий Кулик пытался объяснить что-то организаторам митинга
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости