В Астрахани прошел фестиваль шансона, организованный Всероссийским обществом слепых

Астрахань, 27 декабря 2012г.

В Астрахани прошел фестиваль шансона, организованный Всероссийским обществом слепых

В Астрахани прошел необычный музыкальный фестиваль. Его участники те, кто поет гораздо лучше, чем видит. Как показал фестиваль — в Астраханском отделении Всероссийского общества слепых творческих людей предостаточно. Для братьев Виноградовых звуки гитары  намного ярче красок которыми расписан окружающий мир. Несмотря на свою очень плохое зрение Саша и Сережа не опускают руки. Их любимый музыкальный жанр-рок. Но принять участие в фестивале шансона они согласились с удовольствием, ведь для них это возможность раскрыться с новой стороны.

— Александр и Сергей Виноградовы: «Мы люди привыкшие, выступаем много, я вообще с детства выступаю. Это образ нашей жизни просто».
В областном фестивале шансона организованного Всероссийским обществом слепых участвовали  все желающие.  Номинации были для каждого. Но вот в отделении авторской песни осмелилась  выступить только одна женщина.  Несмотря на то что ее диск с фонограммой сломался по дороге, выступление все же состоялось. На помощь пришли и ведущие и члены жюри.
— Наталья Бутарева: «Я вообще люблю заниматься творчеством, это моя стихия, я пишу стихи с 15 лет,  участвовала с ними в конкурсах. Это порыв души наверно, то, что живет со мной».
Шансон был выбран не случайно. Это музыкальное направление произошло от городского романса и с помощью такого жанра, по мнению организаторов, каждый из участников может раскрыться на полную.
— Нина Великанова, ведущий специалист Астраханской областной организации Всероссийское общество слепых: «У нас много творческих ребят. Мы проводим фестивали и конкурсы постоянно,  ребята талантливы как и в прикладном искусстве, так и в музыке, потому что из за отсутствия зрения слух развит отлично».
Песни о любви, расставании и настоящей дружбе. В общей сложности выступило более 20 участников. А членами жюри, среди которых были заслуженные работники культуры Астраханской области была определена четверка победителей.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости