В Астрахани прокуратура требует привести зарплаты в соответствии с региональным соглашением

Прокуратура Кировского района города Астрахани провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Зодиак».

На территории региона действует соглашение между Правительством Астраханской области, Астраханским областным объединением организаций профсоюзов и региональным межотраслевым объединением работодателей Астраханской области о минимальной заработной плате, в соответствии с которым с 1 июня 2014 года для работников организаций внебюджетного сектора экономики составляет 6 тысяч 500 рублей.

Установлено, что в ООО «Зодиак» на полную ставку работают 12 человек, из них 11 получают заработную плату в размере 5 тысяч 600 рублей в месяц.

В целях устранения нарушений прокуратура возбудила в отношении директора административное производство по ст. 5.31 КоАП РФ (невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору, соглашению). В адрес директора внесено представление.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директору назначен штраф, размер заработной платы приведен в соответствие с региональным соглашением.

Астра Новости