В АСТРАХАНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОСТВЫБОРНЫЙ БУНТ (+ ФОТО)

Астрахань, 24 марта 2012г.

Сегодня, 24 марта, в центре Астрахани депутатом Думы Астраханской области Олегом Шеиным был организован несанкционированный митинг – сопроводительная акция проходящей голодовки за отмену результатов выборов мэра города и назначение нового голосования.


Порядка 200-250 человек собрались у здания по ул. Советская, 8, где располагается приёмная депутата, в которой проходит голодовка, но чтобы не толпиться на проезжей части, народ переместился в сквер имени Кирова. В ходе митинга, кроме О. Шеина, выступили его однопартийцы (А. Каманин, Е. Дунаев, Х. Исмуханов) и руководитель астраханского обкома КПРФ, депутат А. Кочков.

Выступавшие рассказали собравшимся о ходе голодовки, о прекрасном здоровье её участников, о предъявляемых «преступной власти» требованиях, о нарушениях, происходивших в ходе выборов 4 марта 2012 года.

Во время своего выступления О. Шеин подчеркнул, что астраханские правоохранительные органы (прокуратура и МВД) запросили у него имеющиеся документы и материалы, которые могут отражать фальсификации на выборах мэра 4 марта. По его данным, в УМВД по Астраханской области ожидается служебная проверка по действиям сотрудников полиции в день голосования, а в астраханской прокуратуре с понедельника планирует начать свою работу специальная группа с привлечением сил двух отделов и сотрудников районных подразделений. О. Шеин уверен, что это стало возможным благодаря реакции на ситуацию в Астрахани федеральных органов власти.

В конце митинга О. Шеин объявил собравшимся, что следующее подобное мероприятие состоится 31 марта в 12.00 на этом же месте.

Так как сегодняшний митинг был несанкционированным, его организатору О. Шеину представителями администрации Кировского района было вручено предписание прекратить незаконное публичное мероприятие, на что депутатом оно было тут же скомкано и выброшено под ноги. Правоохранительные органы никаких мер по прекращению митинга не предпринимали.

Корреспондент Ast-News.Ru на мероприятии пообщался с людьми разных мнений. Большинство одобряет акцию протеста оппозиции, некоторые даже готовы примкнуть к участникам голодовки и тоже отказаться от потребления пищи в знак протеста. Но сама голодовка по-прежнему вызывает много вопросов по порядочности её проведения. За время, а это неделя, пока идёт голодовка, накопилось некоторое количество нюансов, способных подорвать доверие к самим голодающим. Например, во время прямой трансляции в интернете голодовки её участники постоянно перемещаются и уходят из помещения, где проходит акция. Некоторые уходят курить, а одна «голодающая» женщина сегодня на митинге жевала жевательную резинку. И это на голодный желудок? Некоторые участники голодовки и вовсе покидают здание на ул. Советская, 8 на неопределённое время. Где уверенность, что они не пошли перекусить? А один из наблюдателей акции протеста сообщил корреспонденту, что сегодня утром, когда он зашёл в помещение, где проходит голодовка, почувствовал стойкий запах перегара.
Но это всё только предположения, догадки и мнения, которые разнятся. На то она и политика в демократическом государстве, когда люди имеют право придерживаться разных взглядов и предпочтений, замечать одни события и закрывать глаза на другие, придерживаясь своего свободного выбора.

 

Источник: http://www.ast-news.ru

Астра Новости