В Астрахани продолжается борьба с нарушителями правил парковки

Астрахань, 7 февраля 2013г.

В Астрахани продолжается борьба с нарушителями правил парковки

Сотни водителей, игнорируя установленные знаки, оставляют свои транспортные средства в неположенных местах. Зачастую они мешают проезду оперативных машин МЧС, скорой помощи и коммунальных служб. В центре города эта проблема особенно актуальна.

Так, от жителей улицы Чернышевского в органы внутренних дел поступили жалобы на незаконно стоящие автомобили. Полиция регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и  устранению таких нарушений. Работа ведётся круглосуточно и с привлечением муниципального эвакуатора.

Работа ведётся круглосуточно и с привлечением муниципального эвакуатора

Его услуги, кстати, нарушителям придётся оплатить: 129 рублей за каждый километр транспортировки до специализированной стоянки и 10 рублей за каждый час нахождения на ней. Помимо этого, водителю грозит административное наказание в виде штрафа до полутора тысяч рублей.

Ежедневно на территории областного центра инспекторы ДПС проводят вынужденную эвакуацию более 20 автомобилей. Для самой машины эта процедура «безболезненная»: стражи порядка следят за тем, чтобы транспортному средству не были нанесены повреждения, а все двери опечатываются. Однако владелец, увидев отсутствие автомобиля, спешит заявлять об угоне. В таком случае стоит обратиться в региональное Управления ГИБДД по телефону 51-23-57, в Дежурную часть первого батальона ДПС по телефону 50-03-98 либо по номерам 02 или 112 при вызове с мобильного.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения городского Управления МВД призывает: во избежание таких неприятностей, выбирайте место для парковки Вашего железного коня, следуя дорожным знакам и не создавая препятствия для других участников движения.

Астра Новости