Астрахань, 22 июня 2012г.

Прокуратурой Кировского района г. Астрахани в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлены 98 сайтов, на которых осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр.

Согласно статье 5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», запрещена.

С целью обязать интернет-провайдеров, предоставляющих свои услуги жителям города Астрахани и Астраханской области, ограничить доступ к обозначенным интернет-ресурсам, прокурором района в суд направлены 4 заявления (к ООО «Альт», ООО «Дельта Телеком», ООО ТК «Астрахань Пейдж», ООО «Аст-Системс»).

По результатам рассмотрения исковых заявлений, предъявленных к ООО  «Альт» и ООО «Дельта Телеком», производство по делам прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиками требований прокурора.

Исковые заявления к интернет-провайдерам ООО ТК «Астрахань Пейдж» и ООО «Аст-Системс» находятся на рассмотрении в судах Кировского и Советского районов г. Астрахани.

 

 

 

Прокуратура Астраханской области