В Астрахани председатель ликвидационной комиссии и заместитель директора по финансам предприятия «Спецхозяйство по уборке города» подозреваются в уклонении от уплаты налогов

Астрахань, 22 января 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя ликвидационной комиссии МУП города Астрахани «Спецхозяйство по уборке города» 31-летней Александры Спасовой, а также заместителя директора по финансам Ольги Панфиловой, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов (п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ).

Следствием установлено, что Спасова и Панфилова, которая в период с января 2009 года по октябрь 2012 года исполняла обязанности главного бухгалтера предприятия, внесли в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 года заведомо ложные сведения. В результате чего уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 3,3 миллионов рублей.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении Александры Спасовой по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости