В Астрахани поймали серийного вора, орудовавшего в квартирах

Астрахань, 17 сентября 2012г.

Полиция Астрахани задержала подозреваемого в совершении серии квартирных краж. В течение лета он проникал в дома горожан, снимая москитные сетки. Вора не останавливало даже присутствие хозяев.

С июня в органы внутренних дел начали поступать заявления о пропаже из квартир денег, мобильных телефонов и бытовой техники. Практически во всех случаях были деформированы элементы стеклопакетов. Исходя из анализа совершённых преступлений, было установлено, что кражи совершает один и тот же человек.

Злоумышленник действовал днём и ночью, в разных районах города по отработанной схеме. Попав в квартиру, он проводил там всего несколько минут. Мужчина похищал ценные вещи, находящиеся в безопасном от окна радиусе, не заходя вглубь помещений. Собрав «добычу», ночной гость также через окно покидал место преступления. Забираться выше второго этажа без страховки и снаряжения он не рисковал, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Этому способствовала кропотливая работа Экспертно-криминалистического центра УМВД: несмотря на меры конспирации, специалистам удалось найти отпечатки пальцев в одной из квартир.

Сотрудники уголовного розыска задержали данного гражданина, предотвратив ещё не одну кражу. По словам задержанного, на достигнутом останавливаться он не собирался. Как впоследствии выяснилось, «оконный» вор имеет проблемы с законом не в первый раз. В июне он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления.

Среди похищенного – денежные средства, ювелирные изделия, сотовые телефоны и многое другое. В настоящее время полицейские изымают похищенное имущество в указанных им местах реализации.

По факту совершения 18 краж с незаконным проникновением в жилище Следственной частью городского УМВД в отношении 22-летнего астраханца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. В полицию от потерпевших продолжают поступать заявления. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Астра Новости